Мирненское СП
Дубовского района
01
02
03
04
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Мирненского сельского поселения Дубовского муниципального района
X
Онлайн обращение к Главе
Файл:
Проверочный код *

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля 2020 года назначается инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно.

Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 рабочих дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставки, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при его наличии).

Отмена необходимости подачи заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий гражданам с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, которая поступает от учреждений медико-социальной экспертизы, внебюджетных фондов, федеральных министерств и ведомств, а также региональных и муниципальных органов власти.

За прошлый год органы Пенсионного фонда Ростовской области назначили 26,5 тыс. выплат по сведениям ФРИ. Основную часть назначений (16,9 тыс.) составили ежемесячные денежные выплаты, а также страховая или государственная пенсия по инвалидности (9,6 тыс.).


 

К сведению

Процедура определения инвалидности в настоящее время происходит заочно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой упрощённый порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.