Мирненское СП
Дубовского района
01
02
03
04
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
hrer is image
Мирненское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Мирненского сельского поселения Дубовского муниципального района
X
Онлайн обращение к Главе
Файл:
Проверочный код *

Ответственность за распространение запрещенной информации в сети «Интернет».

Прокуратурой Дубовского района в истекшем периоде 2019 года в ходе проверки исполнения законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремизму выявлены факты распространения экстремистских материалов.

Ответственность за распространение экстремистских материалов предусмотрена ст. 20.29 КоАП РФ санкции которой влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Так, установлено, что в социальной сети «В контакте», на созданной электронной странице с использованием сетевого псевдонима «Нохчо Каев», являясь единственным пользователем данной электронной страницы, в ходе ее администрирования, разместил доступный неограниченному количеству пользователей сайта сети «ВКонтакте» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» аудиофайл музыкального исполнителя Тимура Муцураева «Исламская Умма», который согласно решению Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 08.12.2014 признан экстремистским и занесен в Федеральный список экстремистских материалов под № 2793. После размещения, аудиозапись стала объектом изучения и просмотра со стороны неограниченного круга пользователей компьютерной сети Интернет и социальной сети «Вконтакте». Указанный аудиофайл направлен на возбуждение религиозной розни, который содержит информацию направленную на возбуждение чувства ненависти или вражды по отношению к лицам определенной национальности, этнических и социальных групп, а также уничтожение достоинства человека, либо группы лиц, по признакам расы, национальности, языка.

По фактам выявленных нарушений Каев привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа.

Аналогичные нарушения выявлены в социальной сети «В контакте», на созданной электронной странице с использованием сетевого псевдонима «Якуб Атуев», за которые Атуев привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа.

Кроме этого, один из жителей Дубовского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса П.А. Моргунов